Eis … das habe ich während meiner LowCarbHighFat-Ernährung echt vermisst.
Ich habe diverse Möglichkeiten probiert. Als Schoko-Fan habe ich zum Beispiel Schoko-Eiswürfel vorbereitet und den Thermomix mit den gefrorenen Würfeln gefüttert oder direkt Fruchteis aus gefrorenen Beeren hergestellt. Was mich absolut genervt hat: Mir fehlte die Spontanität, ich war abhängig von meinen eingefrorenen Vorbereitungen. Ich habe auch verschiedene Eismaschinen getestet. Große Maschinen kamen für mich nicht in Frage und die kleinen getesteten Maschinen haben mich echt nicht überzeugt.
In diesem Jahr habe ich eine tolle Lösung gefunden, ohne ein teures Riesengerät im Schrank stehen zu haben.
Eine kleine, aber echt feine und gut funktioniere Eismaschine: WMF Küchenmini 3 in 1 Eismaschine für Frozen Joghurt, Sorbet und Eiscreme.
Sie macht eine Portion von 300 ml, die für mich und meinen Mann ausreicht. In nur 15 Minuten ist mein Eis fertig ; ) ! Und die Zutaten habe ich standardmäßig immer im Vorrat bzw. im Kühlschrank und sind schnell zusammengerührt.
Übrigens habe ich jetzt eine neue Leidenschaft: Zitroneneis!
Es ist sooo einfach, hier ist mein LowCarb Ztroneneisrezept:
- 100 g Joghurt
- 1 Eßlöffel Quark
- 40 ml Sahne
- 15 g Pudererythrit oder Allulose
- 20 ml Zitronensaft
Alle Zutaten miteinander vermischen und in die laufende Eismaschine geben. 15 Minuten später hast du ein leckeres cremiges Eis.
Natürlich kannst du auch frische Früchte verwenden und z.B. ein Erdbeeeis machen:
Hast du auch zuckerfreies Eis so sehr vermisst? Dann ist diese kleine aber feine Eismaschine sicherlich auch was für dich! Hier findest du sie!
Klicke hier, und du siehst meine Eismaschine im Einsatz!
#eiscreme #zuckerfreigeniessen #eisselbstgemacht #eisohnezucker #eislowcarb #lowcarbzitroneneis #lowcarbeisrezept