Low-Carb-High-Fat

Positive Stoffwechsel­eigenschaften

Low-Carb-High-Fat ist eine Ernährungsform, bei der Lebens­mittel mit positiven Stoffwechsel­eigenschaften im Vordergrund stehen. Es ist keine besondere Ernährungsform, sondern unterscheidet sich in der Gewichtung und in der Auswahl der Nährstoffe. Aus diesem Grund ist es wichtig zu wissen, welche Nährstoffe welche Auswirkungen in unserem Körper haben.

Besseres Wohlbefinden

Der Fokus liegt auf kohlenhydratarmen, nährstoffreichen, natürlichen Lebensmitteln und gesunden Fetten mit einem moderaten Anteil an Eiweißen. Hierdurch werden Körperzellen optimal versorgt, so dass vielerlei Beschwerden und Erkrankungen gelindert und oxidative Prozesse reduziert werden. Das Ergebnis ist ein besseres Wohlbefinden, ein gesteigertes Immunsystem, mehr Energie und nebenbei ein Wohlfühlgewicht.

Fett macht nicht fett

Die Ernährungswissenschaft löst derzeit viele fest verankerte Glaubenssätze auf: Fett macht nicht fett, gesunde Fette machen nicht herzkrank. Es sind insbesondere die großen Anteile an Kohlenhydraten und Zuckern, die unsere Hormone sowie unser Sättigungsgefühl beeinflussen, was zu krankmachenden Prozessen führt.