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Low Carb

für Einsteiger

Low Carb ist in aller Munde, die Ernährungsform hat in den letzten Jahren einen echten Boom erlebt. Die Meisten stoßen über das Thema Abnehmen auf diese Ernährungsform. Es gibt unzählige Bücher, Blogs, Artikel und vor allem immer mehr Studien zu diesem Thema. Es ist belegt, dass eine Reduktion von Kohlenhydraten die Pfunde purzeln lassen, der Gesundheit gut tun und bei zahlreichen Erkrankungen zu deutlichen Verbesserungen führen.

Wenn ich von Low Carb spreche, ist es immer Low-Carb-High-Fat. Denn wer den Energietreibstoff „Kohlenhydrate“ reduziert, braucht für seine Energie einen neuen Treibstoff „Fett“.

Einer der größten Vorteile der Low-Carb-Ernährung ist die einfache Umsetzung. Es gibt klare Regeln, nur wenige Lebensmittel sind tabu und eine große Auswahl von Lebensmitteln, die geschmackvoll sind und zum Schlemmen einladen.

Gut essen, lecker, gesund und satt.

Low-Carb ist keine Diät oder Kur, sondern eine langfristige Ernährungsumstellung. Eine Ernährungsform, die an unseren heutigen Lifestyle angepasst ist. Zeiten großer körperlicher Aktivitäten und damit viele verbrannte Kohlenhydrate sind für die Meisten tabu. Hier liegt das Problem, Kohlenhydrate müssen regelmäßig abgearbeitet werden, sonst enden sie in Fettzellen.

Es geht nicht um Verzicht und Zwang, sondern um optimale Versorgung seines Körpers mit Nährstoffen.

Der Weg ist das Ziel, das Wissen was Kohlenhydrate im Körper bewirken und welche schmackhaften Alternativen es gibt.