BLOG

Ein Beitrag aus der Kategorie " / "

Pulled Pork

… köstlich gesunde Küche

Pulled Pork ist ein Klassiker für alle, die Fleisch und Soulfood mögen. Ich koche im Slow Cooker, da wird das Fleisch extra zart.

Es dauert seine Zeit, aber der Aufwand ist gering. Es ist ein perfektes Gericht für Gäste.

Ich nutze gerne ein Nackenstück mit Knochen, so kann ich die gesunden Inhaltstoffe der Knochen in meiner Fleischmahlzeit nutzen. Viele kennen die gesunden Vorteile von Knochen aus der Knochenbrühe. Wer nicht, kann es hier nochmals nachlesen.

Knochen enthalten reichlich

  • Mineralstoffe | wie Natrium, Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen 
  • Vitamine | wie Vitamin A, Vitamin, E, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B6 und Vitamin C und
  • Proteine |wie Kollagen, Prolin, Glycin und Glutamin

Beim langen Kochen im Slow Cooker gehen diese gesunden Inhaltstoffe in den Fleischsud über. Der Körper bekommt damit wichtige Bausteine. Menschen mit Magen-Darm-Problemen, aber auch Autoimmunerkrankte oder Menschen mit bei rheumatischen Erkrankungen und Gelenkerkrankungen profitieren von diesem köstlichen Soul Food.

Das Rezept für den Slowcooker
– ich nutze den Ninja Foodi OL550:

Plane gute 9 Stunden und 15 Minuten ein. Aktiv brauchst du nur 15 Minuten werden.

Zutaten:
1,5 kg Bentheimer Schweinenacken mit Knochen

Gewürzmischung – Rub:

  • 1,5 TL Salz
  • 3 TL Paprikapulver
  • 1,5 TL scharfes Paprikapulver
  • 1,5 TL Oregano
  • 1,5 TL Koriander
  • 1,5 TL Knoblauchpulver

1 große gewürfelte Zwiebel
2 Knoblauchzehen gehackt
2 EL Tomatenmark
2 EL Obstessig
250 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Die trockenen Gewürzzutaten mit einander vermischen, den Braten damit einmassieren und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Lass dem Braten 1 Stunde vor dem Garen Zeit zum klimatisieren und nimm ihn aus dem Kühlschrank, so wird das Fleich noch zarter.
  3. Zwiebeln und Knoblauch anbraten – Ninja Foodi auf „Saute“.
  4. Tomatenmark dazugeben und mit dem Essig und dem Wasser ablöschen.
  5. Braten hineinlegen und losgeht es: 8 Stunden „Slow Cook“.
  6. Das Fleisch herausnehmen, Knochen lösen und entfernen, danach mithilfe von zwei Gabeln auseinanderreißen, zurück zum Sud geben, vermischen.

Das Fleisch serviere ich im LowCarb-Brötchen, mit Zwiebeln und Krautsalat.

#pulledpork #soulfood #gesundeknochen #slowcooking #ninjafoodi #ol550 #knochenbrühe #gesunderdarm #darmgesundheit #entzündungshemmend #gelenkgesundheit #starkesimmunssystem #gesundheitkommtvoninnern # issdichgesund #essenändertalles #foodpower #gesundheitscoach #ernährungscoach #foodpower_beck